海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空之城

海南师范大学大一新生【交通】【学习】【生活】全攻略

艺术楼

也是人家冠名赞助啦!主要是音乐专业学生在里面学习,有专门的琴房!
里面环境不错啦!!

学美术方向的学生条件就没有这么好啦,画室和学费是不成正比的``条件很差,还是平房·同情一下!

不过啦!这个东西还的靠你自己啦,就是从这个平房里还走出来一个写书法多好的,就什么我忘了,当年还在学校搞了一个签售台历赠送活动,我现在都还放在那的!

来是上个图!就在办公楼对面

学习的地方贴的差不多了,还是那句话,你已经选择了海师,也许你是被迫来到海师
海师不是你梦想的地方,但是可以是你另一个梦想开始的地方

四年可以改变很多东西,你可以选择天天游戏,谈恋爱,挂科``你也可以选择学习考研。

一切一切都掌握在你自己手中,少一点抱怨,多做一点实事。。。。

用行动证明,海师出来的学生也可以是很优秀的~~~

呵呵,说的有点肉麻,只是想鼓励大家一下~~

大一新生刚来的时候,感觉摆脱了家长的束缚,逃离了高中那种苦日子,比较容易懈怠,我当年也是这样子的```

如果你想过英语四级,那么你大一上学期末必须要达到八十分以上,才有资格报考,不然就有等到大二的时候,这样你又少了一次机会`!

如果你想拿奖学金的话,光有成绩是不够的,最好能参加活动和当个干部什么的,对你都有帮助~~~

大家在暑假可以学学计算机,就是WORD ,EXCEL,幻灯片制作,这样一来,你大一上学期的计算机课就容易多了```

以上都是经验之谈,希望对大家有帮助~
海师全攻略第三篇:生活篇
你来到海南求学,就也就意味着你们会在海南生活四年,所以也有必要了解一下海师的学哥学姐们平时的生活情况!

海师虽然很小,但是设施配套还是比较齐全。交通,购物,银行都比较方便。

交通:正大门前有N多公交线路,具体的我也说不出来,常坐的有19路,42路,21路,11路,35路等等,大家可以看站台上,几乎覆盖了整个海口市区。海中那边的小门还有10路车可以坐。

购物:学校周围有很多超市,基本上能满足我们的日常需要,比如说海南中学那边小门的永顺平价超市,金花市场里面的百佳超市都还行,学校一食堂后面也有一个永顺超市。如果有闲致去逛大型超市,当推大润发和家乐福了```

大润发可以在学校正大门坐专门的购物车去,不过车次少。大家也可以坐42路车,在会展中心下,然后一直回走到十字路口,过马路,往正对着的玉沙路里面走就可以看到大润发了,回来的时候方便点,直接坐18路可以坐到金鹏门口。

去家乐福是坐19路,在东湖下,然后一直往前走到叫南亚广场的地方就OK了

PS:靠着板桥路的小门外是金花市场,里面的东西也比较齐全。

银行:靠海中门口的小门外有农行,正大门也有农行,靠金花市场这边的小门有工行,海师大厦对面有中行,板桥路口有深圳发展银行和交通银行的ATM还有邮政局。往学校正大门向右一直走到十字路口的汇隆广场那里也有工行还建行。不过最方便的还是学校里面有光大银行的ATM,可以自动存钱。

不过上图才是王道,大家自己看着图慢慢找吧~

慢慢来,呵呵  
快开学了~
我好像在天涯见过。。。
我好像在天涯见过。。。
顶一个
呵呵,不错哦。
回复 26# 在福州

禁止灌水x3
Wow~!
好详细~
楼主辛苦了~O(∩_∩)O